현대머티리얼


개인정보취급방침

HOME / 개인정보취급방침

현대머티리얼주식회사(이하 ‘회사’라고 함)는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기고 있으며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 “개인정보보호법”등 개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리•취급방침을 회사 인터넷 홈페이지 첫 화면 또는 첫 화면과의 연결화면을 통하여 공개함으로써 고객님이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 당사가 고객님의 개인정보를 안전하게 취급하기 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 고객님이 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사는 본 개인정보취급방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 인터넷 홈페이지 첫 화면의 공지사항 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 공지할 것입니다.

이 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조(개인정보의 수집목적 및 이용목적)

가. 고객상담 및 처리
나. 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 이벤트 및 광고성 정보제공 및 경품 배송, 시장조사 등
라. 서비스 이용에 따른 개인 식별 및 부정이용 방지

제2조(개인정보의 수집항목 및 수집방법)

가. 수집항목 - 이름, 이메일주소, 연락처(전화번호)

나. 수집방법 – 필요 시 홈페이지를 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

제3조(수집한 개인정보의 보유 및 이용기간)

이용자의 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집•이용목적을 달성할 때까지 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보 수집•이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우 회사는 해당 기간까지 이용자의 개인정보를 보관합니다.

제4조(개인정보의 파기절차 및 방법)

가. 파기원칙 회사는 관련 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성한 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

나. 파기절차 이용자가 회사에 제공한 개인 정보는 수집•이용 목적이 달성된 후에는 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

다. 파기방법
① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.
② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제5조(이용자 및 법정 대리인의 권리와 행사방법)

가. 이용자는 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
나. 만일 열람 또는 정정요구를 받은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정을 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 이용자에게 이를 지체 없이 통지하고 그 이유를 설명하겠습니다.
다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받은 경우에는 그 개인정보를 제공하거나 이용할 수 있습니다.
라. 만일 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

제6조(자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항)

가. 자동수집장치 설치 및 운용 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 홈페이지 접속빈도 및 방문시간 분석, 이용자의 관심분야 파악 및 분석, 각종 이벤트 참여 및 방문횟수 파악 등을 통한 티켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

나. 자동수집의 선택 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

다. 자동수집 거부 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. (다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.)

※ 설정방법 예시: (인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹브라우저 상단의 도구 → 인터넷옵션 → 개인정보 → 고급 → 설정방법 선택

제7조(개인정보의 안전성 확보 조치)

가. 안전성확보조치 회사는 개인정보보호법 제29조에 근거하여 이 약관의 제23조 내지 제26조 같이 안전성 확보에 필요한 기술적•관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

나. 기술적 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

다. 개인정보처리시스템 접근제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 관련 필요조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

라. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

제8조(개인정보책임자 및 개인정보관련 불만처리에 관한 사항)

가. 개인정보의 관리 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고, 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 담당 부서 및 개인정보관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

구 분 개인정보관리책임자
이 름 권용석 대리
소 속 재무팀
전 화 02-2188-3333
메 일 yskwon@hyundaimaterials.com


나. 문제해결 위 고객서비스 담당부서 또는 개인정보관리책임자에게 회사의 개인정보 처리방침에 관한 의견 또는 불만을 제기하실 경우, 회사는 신속하고 성실하게 조치하여 문제가 해결될 수 있도록 하겠습니다.

제9조(침해신고 및 상담)

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
가. 개인분쟁조정위원회
나. 정보보호마크인증위원회
다. 대검찰청 인터넷범죄수사센터
라. 경찰청 사이버테러대응센터

제10조(약관 시행일)

이 약관은 2016년 1월 1일부터 시행합니다.

Open Close TOP